DESCRIPTION DU POSTE
SERVEURS(SE) – CAISSIERS(E)
BEST WORK CONSULTING
recrute
SERVEURS(SE) – CAISSIERS(E)
Description du poste
le cabinet BEST WORK CONSULTING recrute pour le compte d’un restaurant des serveurs et
des caissiers
* SERVEURS(SE)
Mise en place
– Nettoyage des locaux et du matériel
– Vérification de la vaisselle et des couverts
– Dressage des tables
– Mise en place des consoles de service
Accueil
– Accueil et accompagnement du client
– Présentation de la carte des mets
– Proposition des suggestions du jour
– Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche
Prise de commande et service
– Conseil au client dans ses choix
– Établissement d’une commande manuelle
– Annonce ou transmission des commandes à la caisse et en cuisine
– Conseil sommaire sur les vins et boissons
– Présentation du vin et service des boissons
– Service à la table au plat
– Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et
de la cuisine
– Débarrassage et redressage des tables
– Établissement des additions
– Réalisation et vérification des opérations d’encaissement
Relations avec la clientèle
– Écoute du client et réponse à ses questions
– Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
– Présentation de l’addition à la demande du client
*CAISSIERS(E)
Maîtriser les process de vente et d’encaissement
Maitriser les logiciels de gestion de caisse
Maîtriser les techniques d’accueil de la clientèle
Connaître le fonctionnement d’une caisse et ses principaux types d’anomalies
Maîtriser les règles de sécurité de manipulation de la caisse et des paiements
Posséder le sens de l’accueil et le goût du service
Être courtois et s’exprimer aisément
Savoir garder son sang-froid en toutes situations
Faire preuve de patience et de rigueur
Avoir de bonnes facultés d’adaptation
Savoir travailler rapidement et sous pression
Profil du poste
Bac – BEPC – avec 1 ans d’expérience professionnelle.
Vous avez un Excellent sens de la relation client, une résistance au stress et aux fortes
cadences de travail,
Habileté, agilité et rapidité, Bonne mémoire, Curiosité pour la cuisine et l’art culinaire en
général.
Dossiers de candidature
Merci de nous faire parvenir, votre dossier de candidature (CV, lettre de motivation et
prétentions salariales) au plus tard le 23 Mai 2024 à l’adresse suivante:
recrutementbwc@gmail.com (mailto:recrutementbwc@gmail.com)
DEADLINE : 23 /05/2024